当前位置: 站点首页 >> 政策文件 >> 政策法规 >> 正文

关于确认参与1+X证书制度试点的首批职业教育培训评价组织及职业技能等级证书的通知

2019-06-05  点击:[]

教职所〔2019〕89号

各有关单位:

为在院校实施好“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点(简称1+X证书制度试点)工作,2018年9月,我所受教育部职业教育与成人教育司委托,发布了《关于招募职业技能培训组织的公告》(教职所〔2018〕144号)。经专家论证和公示公告等程序,现确定廊坊市中科建筑产业化创新研究中心(中国建设教育协会人才评价中心)等五家培训评价组织及其开发的职业技能等级证书参与1+X证书制度首批试点。

请参与首批试点的单位按照《国家职业教育改革实施方案》的部署和《教育部等四部门关于在院校开展“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》等文件的规定,履行好相关职责。

附件:参与1+X证书制度试点的首批职业教育培训评价组织及职业技能等级证书名单

教育部职业技术教育中心研究所

2019年4月15日

附件1:

首批职业教育培训评价组织及职业技能等级证书名单

序号

培训评价组织名称

证书名称

1

廊坊市中科建筑产业化创新研究中心(中国建设教育协会人才评价中心)

建筑信息模型(BIM)

职业技能等级证书

2

工业和信息化部

教育与考试中心

Web前端开发

职业技能等级证书

3

北京中物联物流采购

培训中心

物流管理

职业技能等级证书

4

中国社会福利与养老服务协会北京中福长者文化科技有限公司

老年照护

职业技能等级证书

5

北京中车行高新技术有限公司

汽车运用与维修

职业技能等级证书

智能新能源汽车

职业技能等级证书

下一条:国务院印发《国家职业教育改革实施方案》

关闭